悪戸いもの親芋のおでん

捨てるところがない食材の悪戸いも。 もちろん親芋も美味しく食べられます。 悪戸いもの親芋は里芋の主流品種“土垂”などの親芋とは違い、柔らかな食感が特徴です。 今回はそんな悪戸いもの親芋を使った〈悪戸いもの親芋のおでん〉を 山形市の佐東キワ子さんに教えていただきます。

山形絶滅危惧レシピ

すべて見る
カジカの唐揚げ
雪下野菜の納豆汁
藤沢かぶの甘酢漬
悪戸いもの親芋のおでん
悪戸いもの芋煮
ニジマスの刺身
豆とチーズのリゾット
アケビの白いミートソース
ジュンサイの酢の物
うこぎの切り和え
戻る