アナウンサーBlog Channel6

Channel6

まんまけ? 夏野菜の彩り揚げ出し

投稿日:2013年8月2日  作成者:矢作 有美花

今週のリクエストはズッキーニをおいしくたくさん食べられる料理!

【材料】2人前 1人あたり100円 

ズッキーニ黄 1/2本   ズッキーニ緑 1/2本   とうもろこし 1/4本   ミディトマト 2個   めんつゆ 180ml   サラダ油 大さじ2   ごま油 適量   塩・こしょう 適量   ショウガ 適量   かつおぶし 適量

 

(1)下ごしらえ

ズッキーニ、とうもろこしは2?幅の輪切りにする。ミディトマトは十字に切れ目を入れ、ヘタをはずしてフォークを刺す。ガスコンロでトマトを炙る。冷水に入れて皮をむく。

 

(2)揚げ焼きにする

ズッキーニ・とうもろこしをフライパンに並べ、サラダ油を野菜の表面に絡ませる。中火で揚げ焼きにする。両面に焼き目がつくようにひっくり返しながら揚げ焼きにする。焼き目ができたら火をとめ、ごま油を少量入れ、香りを出す。

 

(3)盛り付け

器にズッキーニ、とうもろこしミディトマトを盛り付け、天ぷらつゆと同比で薄めた市販のめんつゆを注ぐ。トマトの上におろした生姜とかつおぶしをのせて完成!

 

 

 

感動の光景

投稿日:  作成者:結城 晃一郎

semi uka ←※こちらをご覧ください。(FLVです)

http://www.facebook.com/photo.php?v=286250028180352 ←TUY公式FacebookにもUP!

 

命のきらめき、強さ。

とてもドラマチック。でも、羽ばたけばそこからの命はたったの2週間ほどと言われている。

飛べるうちはおもいっきり飛べ。

鳴けるうちは思いっきり鳴け。

僕らも、なりふりかまわず鳴き、飛ばねばならない時がある。

でもそれが生きるってことなんだろう。

 

★昨日、TUYで羽化しようとしていたセミを社内で観察した際の動画です。このあと無事に飛び立ちました。

今年もやります「うらめしや?」

投稿日:2013年8月1日  作成者:鈴木 竜弘

8月です!8月といえばお盆!お盆といえば・・・ゆーれいー

IMG_1363ed

 

ということで、去年大好評でした?!あなたの知らない「もののけの世界」

今年もやります県内の幽霊画・妖怪画の世界へ、あなたを誘います・・・

8月7日水曜日 午後6時15分から「Nスタやまがた 水曜調査隊」でお会いしましょう!

決して一人で・・・も見てね? う?ら?め?し?や?

 

 

 

Copyright© 2000- , TV-U YAMAGATA INC. All Rights Reserved.☆

Copyright© 2000- 2015, TV-U YAMAGATA INC. All Rights Reserved.☆