アナウンサーBlog Channel6

Channel6

リ…リアル!!

投稿日:2013年8月3日  作成者:渡部 有

いつもどよまんをご覧いただきありがとうございます♪

きょうの『どよまんヒストリー&名迷珍場面』

みなさんいかがでしたか?「懐かしい?♪」という声がたくさんのところから聞こえてきそうですね♪

私も自分が担当する前のどよまんの映像は、いちどよまんファンとして楽しんでしまいました?笑

 

さて、きょう番組内で登場した例のあのお方?

いったい何年ぶりの復活だったのでしょうか…

 

【リアルぴぴたん】

 

みなさん!本当はもっと見たかったですよね!?

 

・・・

 

ですよねっ!!

ということで、たっぷり写真とっちゃいましたよ????

 

リアルファンの皆様!楽しんでけらっしゃい♪♪

 

まずは、

どよまんセットのソファーで寛ぐリアルさん。

IMG_8367

 

よし、いろんな角度から撮ってみよう!

IMG_8379

 

どうだ!

IMG_8369

 

こんなところからも!

IMG_8372

 

素敵なお顔!

IMG_8371

 

もっとよっちゃえ!

IMG_8370

 

おっ!リアルさんのってきたぞっ!

IMG_8381

 

バックショットもきまってる!

IMG_8388

 

んっ!?本物ぴぴたんと何か話してるぞ?

IMG_8386

 

わっー!!まさかのコラボレーション♪

IMG_8384

 

リアルぴぴたんも本物のぴぴたんもいい表情です♪

IMG_8383

 

ふぅー、なんだかお腹いっぱい。笑

これにて終了?♪

IMG_8374

 

 

と思いきやっ!

報道制作部のフロアにもリアルさん出現!

IMG_8390

 

はっ!!見つかった!!

IMG_8391

 

踊ってる?♪♪

IMG_8392

 

数年ぶりの復活にもかかわらず

昔と変わらず絶好調のリアルさんでございました♪

IMG_8368

 

ちゃんちゃん?

 

まんまけ? 夏野菜の彩り揚げ出し

投稿日:2013年8月2日  作成者:矢作 有美花

今週のリクエストはズッキーニをおいしくたくさん食べられる料理!

【材料】2人前 1人あたり100円 

ズッキーニ黄 1/2本   ズッキーニ緑 1/2本   とうもろこし 1/4本   ミディトマト 2個   めんつゆ 180ml   サラダ油 大さじ2   ごま油 適量   塩・こしょう 適量   ショウガ 適量   かつおぶし 適量

 

(1)下ごしらえ

ズッキーニ、とうもろこしは2?幅の輪切りにする。ミディトマトは十字に切れ目を入れ、ヘタをはずしてフォークを刺す。ガスコンロでトマトを炙る。冷水に入れて皮をむく。

 

(2)揚げ焼きにする

ズッキーニ・とうもろこしをフライパンに並べ、サラダ油を野菜の表面に絡ませる。中火で揚げ焼きにする。両面に焼き目がつくようにひっくり返しながら揚げ焼きにする。焼き目ができたら火をとめ、ごま油を少量入れ、香りを出す。

 

(3)盛り付け

器にズッキーニ、とうもろこしミディトマトを盛り付け、天ぷらつゆと同比で薄めた市販のめんつゆを注ぐ。トマトの上におろした生姜とかつおぶしをのせて完成!

 

 

 

感動の光景

投稿日:  作成者:結城 晃一郎

semi uka ←※こちらをご覧ください。(FLVです)

http://www.facebook.com/photo.php?v=286250028180352 ←TUY公式FacebookにもUP!

 

命のきらめき、強さ。

とてもドラマチック。でも、羽ばたけばそこからの命はたったの2週間ほどと言われている。

飛べるうちはおもいっきり飛べ。

鳴けるうちは思いっきり鳴け。

僕らも、なりふりかまわず鳴き、飛ばねばならない時がある。

でもそれが生きるってことなんだろう。

 

★昨日、TUYで羽化しようとしていたセミを社内で観察した際の動画です。このあと無事に飛び立ちました。

Copyright© 2000- , TV-U YAMAGATA INC. All Rights Reserved.☆

Copyright© 2000- 2015, TV-U YAMAGATA INC. All Rights Reserved.☆