アナウンサーBlog Channel6

Channel6

今年も芋煮の季節です!

投稿日:2020年9月22日  作成者:鈴木 竜弘

厳しくしつこい残暑が終わり、朝晩めっきり涼しくなってきました。秋ですねぇ~。山形の秋の味覚といえば「芋煮」です!

芋煮調理1

東根市の知人から採れたての里芋を頂いたので、早速我が家で芋煮会です。調理しているのはカミさんです。お任せコースです。

芋煮鍋アップ良1

材料は、里芋・牛肉・こんにゃく・長ねぎ・舞茸。出汁醤油と砂糖・日本酒で味付けしたそうです。

芋煮丼2

完成です!湯気とともに牛肉の甘み、醤油のしょっぱい匂いがいい感じで伝わってきて食欲をそそります・・・

芋煮丼アップ1

芋煮丼芋すくい上げ1

見て下さい・・・大きくてやわらかそうで味がしみた里芋・・・

芋煮鈴木食1

口に含むととろっとろの食感!あっという間に溶けました。

牛肉もねぎもこんにゃくも汁も全部美味しかったです。

山形市村木沢では、10月になると粘りが特長の「悪戸(あくど)いも」が登場します。次は悪戸いもの芋煮リポートをお届けします。乞うご期待!!

 

 

 

 

グッとラック!

投稿日:2020年9月20日  作成者:渡部 有

TUYでも平日朝8時からお送りしている

情報番組「グッとラック!」

リポーターとして出演させていただきます\(//∇//)\

 

今回は、蔵王温泉のお宿の魅力をお届け!

放送は、あす月曜日!!

全国放送です!!

ぜひご覧ください(*^^*)b

 

TBSのクルーの皆さんと☆

83BB2A54-FEA0-4793-B6A8-535B76CBE4B5

楽しくて刺激のある時間を、ありがとうございました( ´ ` )♡

 

 

『祝☆彡』

投稿日:2020年9月18日  作成者:小山 瑶

☆☆☆みなさんにご報告☆☆☆

なんとなんと
去年9月に放送された
「朝日連峰大縦走 原始の山を行く」が

『2020年 日本民間放送連盟賞
テレビエンターテインメント番組 優秀賞』

を受賞しました!

嬉しくて嬉しくて感動です。涙
素晴らしい賞をいただけて大変光栄です。

190

「がんばってよかった~~」と
一緒に奮闘したメンバーと
喜びを噛み締めております。

縦走を共にした西澤さん、木村さん、
一瞬も逃さず撮影してくれたカメラマン、
そして物語を紡いでくれたディレクター、
ナレーターの田中さん、音響さん、
プロデューサーみなさんに感謝です。

279

そしてなんといっても見てくださった
視聴者の方々に「ありがとう」と伝えたいです。

ブヨに刺されてこんな顔になったことも
がんばった勲章ですね。
それにしても何度見てもひどい…笑笑

256
これからも宜しくお願いいたします。

受賞を記念して
TUYでは、どよまんの後
今月26日 午後1時から再放送します。

絶対見てくださいね!笑

Copyright© 2000- , TV-U YAMAGATA INC. All Rights Reserved.☆

Copyright© 2000- 2015, TV-U YAMAGATA INC. All Rights Reserved.☆