西川町総合開発 株式会社

西川町総合開発は、町が第三セクター方式で、平成3年に設立、月山の自然の恵みである自然水や地ビールの開発、製造、販売を主に行っています。
特に霊峰月 山の自然水は、ブナ林に降る雨や雪が長い年月をかけ、山麓に湧き出したもので、ミネラルを適度に含み、クリアでマイルドな味わいの軟水で、飲用はもちろ ん、様々な料理にも合い、素材のおいしさを引き出します。この自然水を仕込み水に使い、麦芽100パーセントにこだわった地ビールも製造販売しています。

麦芽にホップ、水だけを原料にしたビールは、麦芽本来の甘味、旨味をしっかりと感じる事ができます。原料は、本場ドイツやチェコ産を使用、醸造技術もドイ ツで学んだ本格製法で黄金色のピルスナー、ローストモルトのミュンヒナー、フルーティなヴアイツエン3種類を作っています。

平成10年には、道の駅にしか わ『月山銘水館』や『水沢温泉館』をオープン、旬の果物や野菜、山菜をはじめとする加工品やおみやげ品を販売、西川町のおいしい物が揃っています。また、 地元の主婦らが作った漬物や唐辛子、プリンやケーキ、草餅などのお菓子も販売、旬の素材と自然水を使った手作りの商品で様々なアイデアを持ち寄り、これま で数多くの新商品を開発、好評を得ています。
この他、保存が難しいと云われる幻の月山筍をそのまま真空で瞬間冷凍し、保存する技術を開発、月山筍は、6月 のおよそ1ヶ月間だけ収穫ができる初夏の味覚で、幻の筍と云われています。
この月山筍を年間を通して味わえないかと瞬間冷凍し、保存する技術を開発、採れ たての新鮮なおいしさをそのまま味わう事ができます。収量が多く取れないため、旬の時期の少し前から、季節を前倒しする形で、春先の4月頃から販売してい ます。道の駅以外にも月山湖の売店&レストラン『関の茶屋』、大井沢温泉『湯ったり館』、月山・弓張平公園とオートキャンプ場など様々な施設を運営してい ます。

2014年2月27日 放送

西川町総合開発 株式会社

西川町総合開発は、町が第三セクター方式で、平成3年に設立、月山の自然の恵みである自然水や地ビールの開発、製造、販売を主に行っています。
特に霊峰月 山の自然水は、ブナ林に降る雨や雪が長い年月をかけ、山麓に湧き出したもので、ミネラルを適度に含み、クリアでマイルドな味わいの軟水で、飲用はもちろ ん、様々な料理にも合い、素材のおいしさを引き出します。この自然水を仕込み水に使い、麦芽100パーセントにこだわった地ビールも製造販売しています。

麦芽にホップ、水だけを原料にしたビールは、麦芽本来の甘味、旨味をしっかりと感じる事ができます。原料は、本場ドイツやチェコ産を使用、醸造技術もドイ ツで学んだ本格製法で黄金色のピルスナー、ローストモルトのミュンヒナー、フルーティなヴアイツエン3種類を作っています。

平成10年には、道の駅にしか わ『月山銘水館』や『水沢温泉館』をオープン、旬の果物や野菜、山菜をはじめとする加工品やおみやげ品を販売、西川町のおいしい物が揃っています。また、 地元の主婦らが作った漬物や唐辛子、プリンやケーキ、草餅などのお菓子も販売、旬の素材と自然水を使った手作りの商品で様々なアイデアを持ち寄り、これま で数多くの新商品を開発、好評を得ています。
この他、保存が難しいと云われる幻の月山筍をそのまま真空で瞬間冷凍し、保存する技術を開発、月山筍は、6月 のおよそ1ヶ月間だけ収穫ができる初夏の味覚で、幻の筍と云われています。
この月山筍を年間を通して味わえないかと瞬間冷凍し、保存する技術を開発、採れ たての新鮮なおいしさをそのまま味わう事ができます。収量が多く取れないため、旬の時期の少し前から、季節を前倒しする形で、春先の4月頃から販売してい ます。道の駅以外にも月山湖の売店&レストラン『関の茶屋』、大井沢温泉『湯ったり館』、月山・弓張平公園とオートキャンプ場など様々な施設を運営してい ます。

企業情報

山形県西川町水沢2304
電話0237-74-2100
http://www.gassan.co.jp


クリックで拡大画像が見られます。

西川町総合開発 株式会社

西川町総合開発は、町が第三セクター方式で、平成3年に設立、月山の自然の恵みである自然水や地ビールの開発、製造、販売を主に行っています。
特に霊峰月 山の自然水は、ブナ林に降る雨や雪が長い年月をかけ、山麓に湧き出したもので、ミネラルを適度に含み、クリアでマイルドな味わいの軟水で、飲用はもちろ ん、様々な料理にも合い、素材のおいしさを引き出します。この自然水を仕込み水に使い、麦芽100パーセントにこだわった地ビールも製造販売しています。

麦芽にホップ、水だけを原料にしたビールは、麦芽本来の甘味、旨味をしっかりと感じる事ができます。原料は、本場ドイツやチェコ産を使用、醸造技術もドイ ツで学んだ本格製法で黄金色のピルスナー、ローストモルトのミュンヒナー、フルーティなヴアイツエン3種類を作っています。

平成10年には、道の駅にしか わ『月山銘水館』や『水沢温泉館』をオープン、旬の果物や野菜、山菜をはじめとする加工品やおみやげ品を販売、西川町のおいしい物が揃っています。また、 地元の主婦らが作った漬物や唐辛子、プリンやケーキ、草餅などのお菓子も販売、旬の素材と自然水を使った手作りの商品で様々なアイデアを持ち寄り、これま で数多くの新商品を開発、好評を得ています。
この他、保存が難しいと云われる幻の月山筍をそのまま真空で瞬間冷凍し、保存する技術を開発、月山筍は、6月 のおよそ1ヶ月間だけ収穫ができる初夏の味覚で、幻の筍と云われています。
この月山筍を年間を通して味わえないかと瞬間冷凍し、保存する技術を開発、採れ たての新鮮なおいしさをそのまま味わう事ができます。収量が多く取れないため、旬の時期の少し前から、季節を前倒しする形で、春先の4月頃から販売してい ます。道の駅以外にも月山湖の売店&レストラン『関の茶屋』、大井沢温泉『湯ったり館』、月山・弓張平公園とオートキャンプ場など様々な施設を運営してい ます。

 放送

西川町総合開発 株式会社

西川町総合開発は、町が第三セクター方式で、平成3年に設立、月山の自然の恵みである自然水や地ビールの開発、製造、販売を主に行っています。
特に霊峰月 山の自然水は、ブナ林に降る雨や雪が長い年月をかけ、山麓に湧き出したもので、ミネラルを適度に含み、クリアでマイルドな味わいの軟水で、飲用はもちろ ん、様々な料理にも合い、素材のおいしさを引き出します。この自然水を仕込み水に使い、麦芽100パーセントにこだわった地ビールも製造販売しています。

麦芽にホップ、水だけを原料にしたビールは、麦芽本来の甘味、旨味をしっかりと感じる事ができます。原料は、本場ドイツやチェコ産を使用、醸造技術もドイ ツで学んだ本格製法で黄金色のピルスナー、ローストモルトのミュンヒナー、フルーティなヴアイツエン3種類を作っています。

平成10年には、道の駅にしか わ『月山銘水館』や『水沢温泉館』をオープン、旬の果物や野菜、山菜をはじめとする加工品やおみやげ品を販売、西川町のおいしい物が揃っています。また、 地元の主婦らが作った漬物や唐辛子、プリンやケーキ、草餅などのお菓子も販売、旬の素材と自然水を使った手作りの商品で様々なアイデアを持ち寄り、これま で数多くの新商品を開発、好評を得ています。
この他、保存が難しいと云われる幻の月山筍をそのまま真空で瞬間冷凍し、保存する技術を開発、月山筍は、6月 のおよそ1ヶ月間だけ収穫ができる初夏の味覚で、幻の筍と云われています。
この月山筍を年間を通して味わえないかと瞬間冷凍し、保存する技術を開発、採れ たての新鮮なおいしさをそのまま味わう事ができます。収量が多く取れないため、旬の時期の少し前から、季節を前倒しする形で、春先の4月頃から販売してい ます。道の駅以外にも月山湖の売店&レストラン『関の茶屋』、大井沢温泉『湯ったり館』、月山・弓張平公園とオートキャンプ場など様々な施設を運営してい ます。

企業情報

山形県西川町水沢2304
電話0237-74-2100
http://www.gassan.co.jp


クリックで拡大画像が見られます。