自社の自慢の味とあじまんをコラボさせ、
一緒に新しい山形の味を
生み出しませんか?
今回のテーマは
「生み出せ!
やまがたコラボあじまん」

です。
採用されたあじまんは
2月限定で
県内あじまん各店にて限定販売されます。
(他県でも販売及び
復活販売の場合があります)



応募用紙の
\ ダウンロードはこちら /

これまで発売された
 あじまん一覧はこちらです
クリームチーズ&アップル
キャラメルアーモンド
バナナチョコ
かぼちゃチーズ
ふんわり卵のこだわりカスタード
まるごと焼きいもあん
クリームチーズ
白玉入りよもぎあじまん
まるごとかぼちゃ
モンブラン&カスタード
ずんだ&チーズ
むらさきいも
チョコ
栗入りあじまん
いちごクリーム
じんだん
桜あん
さつまいもアップル
マロンクリーム
バナナクリーム&小倉
りんご&メープル
ふんわりココアみるく
塩キャラメル
スイートポテトあじまん
レアチーズ&小倉あじまん
プリンあじまん
抹茶あじまん
焼き栗あんあじまん
あずきミルク
クリームチーズ&
ブルーベリーあじまん
紫いもチーズ
さつまいもクリーム&アップルあじまん
★これまでに発売されたあじまん

  • クリームチーズ&アップル
  • キャラメルアーモンド
  • バナナチョコ
  • かぼちゃチーズ
  • ふんわり卵のこだわりカスタード
  • まるごと焼きいもあん
  • クリームチーズ
  • 白玉入りよもぎあじまん
  • まるごとかぼちゃ
  • モンブラン&カスタード
  • ずんだ&チーズ
  • むらさきいも
  • チョコ
  • 栗入りあじまん
  • いちごクリーム
  • じんだん
  • 桜あん
  • さつまいもアップル
  • マロンクリーム
  • バナナクリーム&小倉
  • りんご&メープル
  • ふんわりココアみるく
  • 塩キャラメル
  • スイートポテトあじまん
  • レアチーズ&小倉あじまん
  • プリンあじまん
  • 抹茶あじまん
  • 焼き栗あんあじまん
  • あずきミルク
  • クリームチーズ&
    ブルーベリーあじまん
  • 紫いもチーズ
  • さつまいもクリーム&アップルあじまん




こちらのホームページもCheck!


主 催

テレビユー山形

概 要

自社の自慢の味とあじまんをコラボさせ、一緒に新しい山形の味を生み出しませんか?
今回のテーマは「新しい地元味を生み出そう!山形の企業コラボあじまん」です。
採用されたあじまんは2月限定で県内あじまん各店にて限定販売されます。
(他県でも販売及び復活販売の場合があります)

応募資格

山形県内の企業やお店に属する個人・団体に限ります。
自社製品(一部でも可)とコラボレーションした「スイーツ系あじまん」をご応募ください。
応募用紙一枚につき1点のみご応募ください。
出来るだけ詳細にご記入ください。

応募方法

A4サイズの用紙か、専用用紙(上記の申込用紙ボタンより入手できます)に下記の内容を記載し、封書にて郵送して下さい。
専用用紙は、放送センター(山形市白山)または 庄内センター(酒田市入船町)の受付にも用意しています。

【必要記載事項】

1:企業名または店名
2:氏名(複数で参加の場合は代表者名)、年齢
3:他の参加者、指名、代表者との関係
4:住所
5:電話番号
6:あじまんの名称
7:使用する材料
8:特徴、アピールポイント

宛 先

〒990-9536山形市白山1-11-33
TUY どよーびぽんち「限定あじまん開発プロジェクト」係

応募締切

令和3年10月31日(日)必着
※但し、応募順で検討させて頂きますのでお早目にどしどしご応募ください。

審査方法

1. 1次審査 頂いた応募用紙をもとに書類選考を致します。
2. 最終審査 頂いた応募用紙をもとに実際に試作再現し、審査し2商品にしぼります。
3. 大試食会 より多くの方に試食頂き、投票の上、限定あじまんが決定します。
※最終審査後、応募者には当方よりご連絡致します。

注意事項

応募書類は、返却致しません。
・必要な事項が記載されていない場合は失格になる場合があります。
・採用作品のご紹介は(株)あじまん、TUYのホームページ等様々なメディアにて行います。
・ご応募に際してご送付いただいた個人情報は、本企画の選考以外の目的には使用致しません。
・頂いたアイデアの権利は、当社および(株)あじまんに帰属するものとします。
但し、応募企業様の商品名や材料を使用する場合は相談の上、進めさせて頂きます。
・番組に出演頂く場合がありますこと予めご了承ください。