くいだおれ駅伝

プロがプロの逸品を紹介するグルメリレー。
山形には、おいしい物や頑張る料理人がたくさんいるんです。
さぁ、おいしいものを食べに出かけよう!!

バックナンバー

2018/05/19 放送

食酒工房 福楽狸

内容

4月20日(金)にリニューアルオープンしたばかり!
舟形町出身の地元大好きご主人が営む居酒屋、“食酒工房 福楽狸”。

●鳥もつとマッシュルームのアヒージョ (756円)
スペイン料理アヒージョが、まさかの最上料理に変身!
新庄名物の鳥もつと、舟形産のマッシュルームを一緒の楽しめる
福楽狸オリジナルのアヒージョ。
鳥もつは、国産のレバー、ハツ、砂肝、ランカンの4種類を使用。
内臓系好きにはたまらない!

●新庄産若鶏のさんぞく揚げ (842円)
新庄産のさくらんぼ鶏のモモ肉を一枚豪快に使用した
見た目にもワイルドな一品!
片栗粉を薄めにまぶすことで、余計なあぶらっぽさがなく、
肉の旨味、肉汁をしっかり味わうことができる。

取材先データ

■食酒工房 福楽狸
新庄市若葉町7-35 SINKOUビル1F
営/午後5時30分~翌午前0時
休/不定休
問/0233-32-1623