アナウンサーBlog Channel6

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ありがとうございました♪

投稿日:2013年4月28日  作成者:渡部 有

イオンモール山形南での公開生放送!昨日はたくさんの方がイオンモール山形南に遊びに来てくださいました。本当にありがとうございました。

普段なかなかお会いできない視聴者のみなさんと実際にお会いできて、そしていろんな話をして、とても楽しかったです!公開放送ってやっぱりいいですね♪

次の公開生放送はいつになるのか…ちょっとまだわかりませんが、今回来て下さったみなさん、ぜひまた遊びに来てくださいね♪

そして、今回は残念ながら行けなかったよ?と、テレビの前で一緒に番組に参加して下さったみなさんも、ぜひ次回こそはお待ちしていますね♪

今回は番組を盛り上げていただき本当にありがとうございました。

Thankyou

さぁ!次回5月4日のどよまんはレッツゴー35!大江町編をお送りしますよ!お楽しみに♪

 

 

 

まんまけ? ドレッシングが大活躍?!洋風酢豚

投稿日:2013年4月26日  作成者:矢作 有美花

みなさんのご家庭には冷蔵庫に何種類のドレッシングが入っていますか?我が家には3種類…4種類…うーん、もう少しあったかな…

今回はそうちゃんママさんから、そんなドレッシングを活用した料理のリクエストが^^ドレッシングを使った洋風酢豚をご紹介します!

【材料】 3人前 1人あたり230円

豚肉角切り 200g   玉ねぎ 1/2個   しめじ 50g   ブロッコリー 1個   にんじん 1/2本   にんにく 1片
イタリアンドレッシング 大さじ3   フレンチドレッシング 大さじ1   和風ドレッシング 大さじ1   胡麻ドレッシング 大さじ1   トマトケチャップ 大さじ3   塩 少々   こしょう 適量   片栗粉 大さじ3   オリーブオイル 大さじ1   サラダ油 適量

(1)下ごしらえ

ビニール袋に豚肉角切り、イタリアンドレッシング(大さじ2)を入れ、塩・こしょうで味を調える。肉を揉みこみ、味をなじませる。空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で10分寝かせる。冷蔵庫から取りだし片栗粉を入れ袋に空気を入れて縛り、振って肉に片栗粉をまぶす。

酢豚05

ポイント!イタリアンドレッシングに含まれる酢が肉を柔らかくし、ハーブやスパイスが肉の臭みを消してくれる。

合わせ調味料は…イタリアンドレッシング、フレンチドレッシング、和風ドレッシング、胡麻ドレッシング各大さじと1ケチャップをボウルに入れ、良く混ぜる。

野菜も予熱を…ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは乱切り、玉ねぎは一口大に切る。ブロッコリー・にんじんはそれぞれ耐熱皿に盛り、電子レンジ(600W)でそれぞれ1分加熱する。

(2)肉を揚げ焼きにする

フライパンに深さ1センチほどサラダ油を入れ、味付けした豚肉を中火で揚げ焼きにする。両面がきつね色になったら取り出して油を切る。

?(3)炒める

フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ熱し、にんにくの香りが油に移ったら、玉ねぎ、しめじ、にんにく、ブロッコリーの順にフライパンに加える。野菜がしんなりしてきたら、合わせ調味料を入れて強火でさらに2分加熱する。

完成!

酢豚01

今までの「酢豚」を超えるお肉にも野菜にも合う酢豚!ごはんが進みます。

酢豚02

ドレッシングの効果でお肉が柔らかくリッチな味わいに^^

 

 

 

TUYの桜は…

投稿日:2013年4月25日  作成者:矢作 有美花

hazakura

すっかり葉桜です。

寂しさはもちろんありますが、新たな楽しみも・・・

zyuutan

そう!散った花びらで足元はピンクのじゅうたんに!

風が吹いて桜吹雪の中にいると、より一層桜の香りも強く感じられます^^

 

pinkunomichi

ついつい花びらをかき集めて、ワサーってばらまいてみたい、と思ってしまう私は子どもでしょうか?(笑)

 

 

 

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