応募用紙(PDF)の
ダウンロードはこちら




★これまでに発売されたあじまん★
  • クリームチーズ&アップル
  • キャラメルアーモンド
  • バナナチョコ
  • かぼちゃチーズ
  • ふんわり卵のこだわりカスタード
  • まるごと焼きいもあん
  • クリームチーズ
  • 白玉入りよもぎあじまん
  • まるごとかぼちゃ
  • モンブラン&カスタード
  • ずんだ&チーズ
  • むらさきいも
  • チョコ
  • 栗入りあじまん
  • いちごクリーム
  • じんだん
  • 桜あん
  • さつまいもアップル
  • マロンクリーム
  • バナナクリーム&小倉
  • りんご&メープル
  • 塩キャラメル
  • スイートポテトあじまん
  • レアチーズ&小倉あじまん
  • プリンあじまん
  • 抹茶あじまん
  • 焼き栗あんあじまん
  • あずきミルク
  • クリームチーズ&
    ブルーベリーあじまん
  • 紫いもチーズ
  • さつまいもクリーム&アップルあじまん





  • クリームチーズ&アップル
  • キャラメルアーモンド
  • バナナチョコ
  • かぼちゃチーズ
  • ふんわり卵のこだわりカスタード
  • まるごと焼きいもあん
  • クリームチーズ
  • 白玉入りよもぎあじまん
  • まるごとかぼちゃ
  • モンブラン&カスタード
  • ずんだ&チーズ
  • むらさきいも
  • チョコ
  • 栗入りあじまん
  • いちごクリーム
  • じんだん
  • 桜あん
  • さつまいもアップル
  • マロンクリーム
  • バナナクリーム&小倉
  • りんご&メープル
  • ふんわりココアみるく
  • 塩キャラメル
  • スイートポテトあじまん
  • レアチーズ&小倉あじまん
  • プリンあじまん
  • 抹茶あじまん
  • 焼き栗あんあじまん
  • あずきミルク
  • クリームチーズ&
    ブルーベリーあじまん
  • 紫いもチーズ
  • さつまいもクリーム&アップルあじまん
こちらのホームページもCheck!
株式会社あじまん のホームページへ

★ 応 募 要 項

主 催

テレビユー山形

概 要

食べてみたい「あじまん」を考えてください。

応募資格


今年のテーマは「頂上決戦!チーズ系スイーツ VS チョコ系スイーツ」です。
採用されたあじまんは、2月からシーズン終了まで県内あじまん店舗にて限定発売されます。
(他県でも販売及び復活販売の場合があります。)
今回はチーズ系とチョコ系のみの募集となります。
どちらかを使ったアイディアを1作品としてお寄せ下さい。
両方を混ぜての応募は無効となります。
応募条件はフリー。個人、団体どんな形でもOK!
応募用紙一枚につき1点のみご応募下さい。できるだけ詳細にご記入ください。

応募方法

A4サイズの用紙か、専用用紙(上記の申込用紙ボタンより入手できます)に下記の内容を記載し、封書にて郵送して下さい。
専用用紙は、放送センター(山形市白山)または 庄内センター(酒田市入船町)の受付にも用意しています。
【必要記載事項】
1:氏名(複数で参加の場合は代表者名)、年齢
2:他の参加者、人数、氏名、代表者との関係
3:住所
4:電話番号
5:あじまんの名称
6:使用する材料
7:特徴、アピールポイント

宛 先

〒990-9536 山形市白山1-11-33
 TUY どよまん「オリジナルあじまん」係

応募締切

平成29年10月31日(金)必着

審査方法

【1】1次審査→頂いた応募用紙をもとに書類選考を致します。
【2】最終審査→頂いた応募用紙をもとに実際試作再現し、審査を致します。
※最終審査会:平成30120日予定
採用(予定)が決定した応募者には当方よりご連絡いたします。

注意事項

●応募書類は返却できません。
●必要な事項が記載されていない場合は失格になる場合があります。
●採用作品のご紹介は当社ホームページ上でも行います。
●ご応募に際してご送付いただいた個人情報は、本企画の選考以外の目的には使用いたしません。
●頂いたアイデアの権利は、当社及び(株)あじまんに帰属するものとします。
●番組に出演頂く場合があります。